Archive | Aperitivos

Recetas de aperitivos.

Mollejas de pollo de la abuela María.

Mollejas de pollo de la abuela María

Hoy voy a prepararos una receta tradicional y deliciosa, mollejas de pollo. Hoy en día las encontramos ya limpias en el mercado, pero yo aún recuerdo a mi madre abriendo las mollejas (por si no lo sabéis es parte del estómago de las aves,la última bolsa) con sumo esmero para vaciarlas, quitando con cuidado la […]

Continue Reading
Ajo blanco.

Ajo blanco

El Ajo blanco es un plato muy típico en el sur y como todos los platos típicos no hay dos iguales como el de nuestras madres o abuelas no los encontraremos más buenos. Lo ideal de esta receta es que se puede poner en aperitivo (algo más espeso) o como sopa fría (simplemente añadiendo algo […]

Continue Reading
Brezel de hojaldre relleno de queso.

Brezels de hojaldre rellenos de queso

Los brezels de hojaldre son unos lacitos de pan muy típicos de Alemania sobre todo en la zona de Baviera, son salados y se consumen como aperitivo para acompañarlo con una buena jarra de cerveza. yo voy hacer una variante con hojaldre y rellenos de queso, es fácil de elaborar pero requiere un poco de tiempo, […]

Continue Reading
Gambas al ajillo.

Gambas al ajillo

Las gambas al ajillo son una receta muy conocida y popular en nuestra gastronomía, su sencillez y pocos ingredientes son sus encantos principales. Cómo hacer gambas al ajillo paso a paso Para nuestra receta hemos comprado una bolsa de gambas congeladas (son más económicas) pero si hacéis menos cantidad podemos utilizarlas frescas. Una vez limpias […]

Continue Reading
Patatas revolconas o meneas.

Patatas revolconas o meneas

Esta deliciosa receta es sencilla con ingredientes básicos y humildes pero de su combinación nace un plato fantástico y sabroso. La primera vez que las comí fue en un pequeño pueblo de la sierra norte de Madrid, San Mames en sus fiestas de invierno, el “baile de la vaquilla” que se celebra el domingo después […]

Continue Reading
Setas de cardo a la plancha.

Setas de cardo

Las setas de cardo es una de la más conocidas y buscadas por todos los que salimos al campo (sobretodo por la zona de Madrid, Segovia, Soria), crece en pastizales, a los lados de los caminos, y tierras abiertas o eriales. Son muy fácil de reconocer por su color crema, tonos marrones, con un diámetro […]

Continue Reading
Arroz con salchichas frescas

Arroz con salchichas frescas y verduras

El arroz es un cereal, el segundo que se produce y consume en todo el mundo. Se puede preparar de un sin fin de formas, combina muy bien con verdura, carne, pescado, marisco y podemos hacer numerosas recetas: acompañamiento, plato único (caliente-fríos), caldoso, meloso, seco, postre…. Hoy traigo una receta fácil, económica, buena y saludable. […]

Continue Reading
Perritos calientes al estilo de telemamá.

Perritos calientes (Hot dogs) estilo telemamá

Hoy voy hacer una nueva receta de perrito caliente, básicamente el perrito caliente consiste en una salchicha tipo frankfurt dentro de un panecillo alargado y lo aderezamos normalmente de salsa de mostaza y ketchup, aunque podemos añadir los ingredientes que queramos. Siempre apetecen y gusta poder compartir esos momentos de reuniones con los amigos o […]

Continue Reading
Panini que queso y bacon.

Panini casero

Los panini son una variedad de sándwich y por su nombre os podéis imaginar que son de origen italiano, aunque muy extendido y conocidos en todo el mundo. Son fáciles de hacer y ahora para el verano o en momentos de reuniones de amigos, familiares, cumpleaños, es una idea fenomenal. Como sabéis me gusta preparar […]

Continue Reading