Archive | Aperitivos

Recetas de aperitivos.

Tempura de coliflor.

Tempura de coliflor

Hoy vamos a preparar esta rica tempura de coliflor, la tempura es un tipo de rebozado de origen japones, se usa especialmente para verduras, pescados y mariscos y deben estar cortados en trozos para comer nos los de un bocado. como siempre una receta sencilla y simple pues hoy en día en cualquier supermercado podemos […]

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Escobas de queso.

Halloween, escobas de brujas

Las escobas de brujas son unos aperittivos salados muy chulos y por supuesto facilisimo de elaborar, sin complicaciones para poder disfrutar de estas fiesta pues no a todos les gusta el dulce o por variar nuestra mesa con aperitivos salados. Los podemos hacer de queso y de jamón de york. Cortamos unas tiras queso (lo […]

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Arañas oreo (halloween)

Arañas halloween, galletas oreo

Para estas fiestas y sobre todo para hacer con los niños que son definitivamente quienes disfrtutan de ellas, os propongo esta sencilla receta y muy divertida que pueden hacer los niños. Con unas simples galletas oreo y regaliz, mirad que receta más divertida para la merienda o patra nuestra mesa de platos terroriiiiificos!!! Jaaa,Jaah!!. Sacamos […]

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Mollejas de pollo de la abuela María.

Mollejas de pollo de la abuela María

Hoy voy a prepararos una receta tradicional y deliciosa, mollejas de pollo. Hoy en día las encontramos ya limpias en el mercado, pero yo aún recuerdo a mi madre abriendo las mollejas (por si no lo sabéis es parte del estómago de las aves,la última bolsa) con sumo esmero para vaciarlas, quitando con cuidado la […]

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Ajo blanco.

Ajo blanco

El Ajo blanco es un plato muy típico en el sur y como todos los platos típicos no hay dos iguales como el de nuestras madres o abuelas no los encontraremos más buenos. Lo ideal de esta receta es que se puede poner en aperitivo (algo más espeso) o como sopa fría (simplemente añadiendo algo […]

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Brezel de hojaldre relleno de queso.

Brezels de hojaldre rellenos de queso

Los brezels de hojaldre son unos lacitos de pan muy típicos de Alemania sobre todo en la zona de Baviera, son salados y se consumen como aperitivo para acompañarlo con una buena jarra de cerveza. yo voy hacer una variante con hojaldre y rellenos de queso, es fácil de elaborar pero requiere un poco de tiempo, […]

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Gambas al ajillo.

Gambas al ajillo

Las gambas al ajillo son una receta muy conocida y popular en nuestra gastronomía, su sencillez y pocos ingredientes son sus encantos principales. Cómo hacer gambas al ajillo paso a paso Para nuestra receta hemos comprado una bolsa de gambas congeladas (son más económicas) pero si hacéis menos cantidad podemos utilizarlas frescas. Una vez limpias […]

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Patatas revolconas o meneas.

Patatas revolconas o meneas

Esta deliciosa receta es sencilla con ingredientes básicos y humildes pero de su combinación nace un plato fantástico y sabroso. La primera vez que las comí fue en un pequeño pueblo de la sierra norte de Madrid, San Mames en sus fiestas de invierno, el “baile de la vaquilla” que se celebra el domingo después […]

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Setas de cardo a la plancha.

Setas de cardo

Las setas de cardo es una de la más conocidas y buscadas por todos los que salimos al campo (sobretodo por la zona de Madrid, Segovia, Soria), crece en pastizales, a los lados de los caminos, y tierras abiertas o eriales. Son muy fácil de reconocer por su color crema, tonos marrones, con un diámetro […]

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