Archive | Cerdo

Recetas de cerdo.

San jacobo.

San jacobos caseros

Los san jacobos caseros consisten en dos lonchas de jamón cocido y en el centro una de queso, hay quien los hace también con filete de lomo-queso-jamón york pero cuando utilizo filetes los diferencio, para mí son libritos, digamos que son otra variante como puede ser el cachopo (otro día lo haremos, típico de Asturias, […]

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Sopa de fideos japoneses, Ramen

Sopa de fideos japoneses, Ramen

Hoy comemos un plato de la cocina japonesa, muy típico y gusta a todos los que lo prueban. Yo lo  voy a servir en estos cuencos de bambú, me los han traído de Tailandia, preciosos. Es muy fácil de hacer y si queremos sorprender en casa o amigos, tanto en una cena como primer plato […]

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Musaka.

Musaka (moussaka)

Es uno de los platos más conocidos de la cocina griega si lo pensamos es similar a la lasaña italiana pero sustituimos la pasta por berenjenas y el resultado es delicioso. Yo la he hecho con carne picada (mezcla de ternera y cerdo) pero la original se hace con carne de cordero. Recordad que tenemos […]

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Sándwich de lomo con queso.

Sándwich de lomo con queso

De nuevo otra receta de sándwich, tengo que reconocer que me encantan y al menos preparo uno a la semana ya sea como aperitivos o tentempié y para las cenas son muy socorridos, pero no por ser sándwich es sinónimo de comer mal pues ya lo iréis comprobando. Los hay muy sanos y debido a […]

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Hamburguesa.

Hamburguesas

Aprovechando que hemos enseñado a preparar unos deliciosos panecillos caseros para hamburguesas, nos preparamos estas estupendas hamburguesas. En esta ocasión las he comprado de mi carnicero de confianza que me las prepara por encargo, aunque próximamente haremos la receta de hamburguesas caseras, también muy buenas y fáciles de preparar. Cortamos finamente el tomate y la […]

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Solomillo a la plancha con salsa pesto.

Solomillo a la plancha con salsa pesto

Hoy os quiero enseñar una receta muy buena acompañada con salsa pesto, normalmente se suele utilizar esta salsa con la pasta, y lo mismo que tenemos un fondo de armario debemos tener en nuestro congelador o despensa un fondo de alimentos, tanto si hablamos de latas, botes o preparados que hagamos y congelemos, ya que […]

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Chuleta de aguja con puré de patatas.

Chuleta de aguja a la plancha con puré de patatas

Vamos hacer hoy un estupendo plato, sencillo, fácil y barato. Como siempre trato de hacerlo o elaborar de una manera rápida, ya que muchos de vosotros trabajáis, estudiáis o ambas cosas y os animo para que las pongáis en prácticas y comamos bien, rico y variado. Cómo hacer chuleta de aguja a la plancha con […]

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Arroz a la cubana.

Arroz a la cubana

El arroz a la cubana es un plato típico de nuestra cocina, está compuesto por arroz blanco (hervido) salseado con tomate, acompañado de huevo frito, salchichas de carne y plátano frito. Básicamente es así aunque lo podemos encontrar con otras versiones, sin plátano, con huevo revuelto incluso lo he visto con bacon. Como anécdota diré […]

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Oreja de cerdo salteada.

Oreja de cerdo salteada

Aprovechando que fui al mercado y compré oreja de cerdo para la receta de alubias blancas del día anterior, compré más de la que necesitaría para poder enseñaros otra receta buenísima. La de hoy es muy sencilla, barata y buena. También las podemos encontrar en el mercado ya guisadas, listas para saltearlas nosotros en casa […]

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