Crema de hojas de coliflor con tostones y crujiente de queso

Crema de hojas de coliflor con tostones y crujiente de queso
Crema de hojas de coliflor con tostones y crujiente de queso

Tiempo de preparación:30 minutos

Nº de raciones:2 personas

Ingredientes:
  • 1 patata grande
  • 1 cebolla mediana
  • Hojas de coliflor
  • 1-2 ramilletes de coliflor (opcional)
  • Sal
  • Pimienta negra o blanca molida
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Caldo vegetal o agua
  • Pimentón dulce (opcional)
  • Pan del día anterior
  • Queso rallado

En cocina hay que saber como aprovechar todo, no sólo pensando en la economía sino también la comida en casa tiene que ser sencilla y variada e incluso divertida para que los más pequeños tomen el gusto a comer bien y variado. Prueba de ello es la receta de hoy que con un producto tan sencillo podemos hacer y presentar un primer plato, diez. Cuando compramos la coliflor normalmente vienen limpias y sin hojas pero si tenéis la suerte de tener huerta o familiares, amigos conocidos y os podéis hacer con una coliflor recién cogida del huerto vemos que tiene hojas envolviendo la pues como comprobaréis las podemos aprovechar así.

Parte de la huerta en casa.

Parte de la huerta en casa.

Ingredientes.

Ingredientes.

  • Cogemos una cacerola y le añadimos 3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra y ponemos a calentar.
  • Pelamos la cebolla y la cortamos en juliana para echarla a la cacerola y se dore, la salpimentamos.
  • Mientras se dora, pelamos y cortamos la patata en gajos pequeños (o rodajas, cuadritos) y la echamos también en la cacerola. Removemos todo.
Preparando la crema.

Preparando la crema.

  • Ahora cortamos las hojas de la coliflor y la incorporamos a la cacerola. También le podemos poner un par de ramillete de coliflor potenciando el sabor.
Troceamos también las hojas.

Troceamos también las hojas.

  • Por último lo cubrimos todo con caldo vegetal pero si no tenemos no pasa nada, podemos echar agua para que cueza todo.
Añadimos el caldo.

Añadimos el caldo.

  • Pasados 15 minutos lo debemos tener tierno (cuanto más pequeños hayamos cortado la verdura, antes se hace). Lo pasamos por el pasapuré y lo tenemos listo para comer dando un toque con el pimentón y un chorrito de aceite crudo por encima, delicioso.
Deliciosa crema de hojas de coliflor.

Deliciosa crema de hojas de coliflor.

  • Pero si queremos enriquecerlo aun más podemos hacer unos tostones en el horno y preparar unos crujientes de queso.
  • Cortamos el pan a cuadritos (mejor si es del día anterior) y cogemos papel de hornear y hacemos unos montoncitos de queso y cubrimos con el papel, lo metemos al horno y en 5 minutos lo tenemos listo para servir.
Queso rallado.

Queso rallado.

Cubrimos el queso.

Cubrimos el queso.

Recién horneado.

Recién horneado.

Crema de hojas de coliflor con tostones y crujiente de queso.

Crema de hojas de coliflor con tostones y crujiente de queso.

Crujientes de queso.

Crujientes de queso.

Riquisimos tostones dorados.

Riquisimos tostones dorados.

  • Buen provecho y a disfrutar.
Crema de hojas de coliflor con tostones y crujiente de queso.

Crema de hojas de coliflor con tostones y crujiente de queso.

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2 Responses to Crema de hojas de coliflor con tostones y crujiente de queso

  1. Ropanro 12 octubre, 2017 at 20:29 #

    Me gustan mucho tus recetas, sencillas y muy de mi gusto.
    Saludos.
    Rosario

    • Telemamá 6 noviembre, 2017 at 11:59 #

      Muchas gracias Rosario, me encanta que te gusten las recetas, eso intento que sean sencillas y fáciles de elaborar, para el día a día de todos y nos ayuden a cocinar sobre a todo a muchos jovenes que los tenemos fuera y comienzan a ser unos cocinillas. Un saludo de Telemama.

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