Crema pastelera

Crema pastelera
Crema pastelera

Tiempo de preparación:30 minutos

Ingredientes:
  • 500 ml de leche
  • 125 gr de azúcar
  • 2 cucharadas soperas de harina de maíz (maicena)
  • 2 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

La crema pastelera es una de las cremas más utilizadas en las recetas de pastelería, básicamente se hace de leche, yema de huevo y azúcar. No tiene ninguna complicación es muy fácil de elaborar y por supuesto está buenísima. Además se puede aromatizar con vainilla, canela, ralladura de limón o naranja, por ejemplo y para ayudar a que espese en su cocción nos ayudamos de maicena o gelatina.

Una vez hecha la podemos utilizar como relleno de tartas (tarta de manzana), buñuelos de pascua, milhojas…

Ingredientes.

Ingredientes para preparar crema pastelera.

Cómo hacer crema pastelera casera paso a paso

  • Separamos las yemas de las claras en un bol pequeño y reservamos.
Separamos las yemas de las claras.

Separamos las yemas de las claras.

  • Echamos la leche a un cazo junto con la esencia de vainilla. Movemos con la varilla y seguidamente encendemos el fuego (medio-bajo) sin dejar de mover inmediatamente añadimos el azúcar y la maicena para que no se nos hagan grumitos.
Esencia de vainilla.

Esencia de vainilla.

Incorporamos el azúcar y la maicena.

Incorporamos el azúcar y la maicena.

  • Batimos las yemas y antes de que rompa a hervir se las añadimos y continuamos moviendo. Pronto vemos como va espesando y las tendremos listas.
Es el momento de echar las yemas.

Es el momento de echar las yemas.

Mezclamos bien las yemas.

Mezclamos bien las yemas.

No dejamos de mover.

No dejamos de mover.

Ya la tenemos lista.

Ya la tenemos lista.

  • Buen provecho y a disfrutar de esta rica receta de crema pastelera casera.
Crema pastelera.

Crema pastelera.

Muy fría con de canela.

Muy fría con de canela.

En copa con chocolate muy fría, uumm!.

En copa con chocolate muy fría, uumm!.

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