Entrecot de ternera a la plancha

Entrecot de ternera
Entrecot de ternera

Tiempo de preparación:30 minutos

Nº de raciones:Entrecot de ternera (de buena calidad)

Ingredientes:
  • 1 entrecot por ración
  • Sal gorda
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Patatas fritas (opcional)
  • Brócoli (opcional)
  • Tomate (opcional)

Para hacer un buen entrecot lo primero de todo es que sea buena la carne, aunque parezca un plato sencillo de preparar hay que tener en cuenta algunos puntos para hacedlo bien y que nos quede sabroso, luego lo podemos acompañar con patatas fritas o panaderas, es un clásico. Yo en esta ocasión aprovechando que tengo brócoli y crema de brócoli lo pondré de acompañamiento.

Ingredientes.

Ingredientes.

  • Lo primero de todo es sacar la carne media hora antes para que se atempere.
  • Luego pondremos la plancha a calentar, una vez cliente, muy caliente le ponemos unas gotas literalmente de aceite de oliva virgen extra. ponemos la carne encima (al sacar la carne antes no se nos enfría la plancha y así evitamos que se enfríen y cueza la carne).
  • La tendremos 2-3 minutos de cada lado para que esté al punto. Justo al servirla le añadimos la sal en escamas por encima.
  • Mirad que pintaza. En una salsera ponemos la crema de brócoli y cada uno se sirva.
Entrecot de ternera a la plancha.

Entrecot de ternera a la plancha.

  • Buen provecho y a disfrutar.
Entrecot de ternera a la plancha.

Entrecot de ternera a la plancha.

Entrecot de ternera a la plancha.

Entrecot de ternera a la plancha.

 

Si te ha gustado, comparte:Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on Twitter
No comments yet.

Deja un comentario