Galletas de jengibre y canela

Galletas de jengibre y canela.
Galletas de jengibre y canela.

Tiempo de preparación:60 minutos

Nº de raciones:4-6 personas

Ingredientes:
  • 300 gr de harina
  • 180 gr de mantequilla sin sal
  • 100 gr de azúcar moreno
  • 1 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada sopera de jengibre en polvo
  • 1 huevo
  • Un pellizco de sal
  • 50ml de leche (sustituimos la leche por el huevo)

Hoy vamos a preparar unas ricas galletas de jengibre y canela, estas galletas son un clásico en las navidades y preparar las con los pequeños de la casa es muy divertido sobre todo a la hora de la decoración que se van comiendo a la vez las galletas y el glaseado. Aunque están bueniiiisimas para cualquier momento del año. No debéis de tener perece se hacen en un periquete y la masa es muy fácil de elaborar.

Ingredientes.

Ingredientes.

 

  • Cogemos un bol grande y echamos la mantequilla  a temperatura ambiente (blandita, si olvidastéis sacar la con tiempo la podéis meter un momentin en el microondas), junto con el azúcar moreno. Mezclamos bien y seguidamente incorporamos las especias, harina y por último el huevo o la leche en sustitución del huevo. Continuamos mezclando bien la masa.
Haciendo la masa.

Haciendo la masa.

Haciendo la masa.

Haciendo la masa.

Haciendo la masa.

Haciendo la masa.

Lista para tapar y dejar reposar en la nevera.

Lista para tapar y dejar reposar en la nevera.

  • La tapamos con un film para dejar reposar la masa unos 15-20 mintos en la nevera.
  • Encendemos el horno para que vaya tomando temperatura a 180º.
  • Pasado el tiempo de reposo, sacamos la masa de la nevera y en la mesa la extendemos con el rodillo para cortar y hacer las galletas con los moldes.
Preparamos los moldes de galletas.

Preparamos los moldes de galletas.

Extendemos la masa con un grosor de 4-5mm.

Extendemos la masa con un grosor de 4-5mm.

Moldes divertidos.

Moldes divertidos.

  • Las horneamos durante 10 minutos, deben estar doraditas.
Horneamos 10 minutos.

Horneamos 10 minutos.

  • Mirad que pintaza tienen, la pena es que no se pueda oler pero en casa deja un agradable olor a galleta recién hecha de jengibre y canela, jaa ja, jaaa… ya veréis que no dejaréis que se enfrien, ricas pero que muy ricas.
Recién horneadas.

Recién horneadas.

Recién horneadas, galletas de jengibre y canela.

Recién horneadas, galletas de jengibre y canela.

Recién horneadas, galletas de jengibre y canela.

Recién horneadas, galletas de jengibre y canela.

Recién horneadas, galletas de jengibre y canela.

Recién horneadas, galletas de jengibre y canela.

  • Ahora a decorar, un consejo si queréis que os salgan bonitas lo tendréis que hacer a solas pero es mucho más divertido con los peques y así le quedaron. Para la decoración hemos utilizado azúcar glas, unas gotas de limón, un par de cucharadas de leche para la mezcla, colorante alimentario, virutas de chocolate de colores, pinceles y lápiz de decorar todo apto para comer y usar con niños.
Glaseado, al que fuimos añadiendo colorante alimentario.

Glaseado, al que fuimos añadiendo colorante alimentario.

Decorando las galletas.

Decorando las galletas.

  • Buen provecho y a disfrutar.
Galletas de jengibre y canela.

Galletas de jengibre y canela.

Galletas de jengibre y canela.

Galletas de jengibre y canela.

Galletas de jengibre y canela.

Galletas de jengibre y canela.

 

 

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