Archive | Guisos

Recetas de guisos.

Mollejas de pollo de la abuela María.

Mollejas de pollo de la abuela María

Hoy voy a prepararos una receta tradicional y deliciosa, mollejas de pollo. Hoy en día las encontramos ya limpias en el mercado, pero yo aún recuerdo a mi madre abriendo las mollejas (por si no lo sabéis es parte del estómago de las aves,la última bolsa) con sumo esmero para vaciarlas, quitando con cuidado la […]

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Patatas revolconas o meneas.

Patatas revolconas o meneas

Esta deliciosa receta es sencilla con ingredientes básicos y humildes pero de su combinación nace un plato fantástico y sabroso. La primera vez que las comí fue en un pequeño pueblo de la sierra norte de Madrid, San Mames en sus fiestas de invierno, el “baile de la vaquilla” que se celebra el domingo después […]

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Alubias blanca con sepia y gambas.

Alubias blancas con sepia y gambas

Hoy vengo con un plato de cuchara, tradicional sobre todo de las zonas costeras y muy sano, “alubias blancas con sepia y gambas”. Es muy fácil de hacer y rápido, sobre todo si utilizamos las alubias ya cocidas de bote. Como ya he mencionado antes, podemos utilizar las alubias blancas ya cocidas pero también las […]

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Calamares rellenos en salsa de tomate casera.

Calamares rellenos en salsa de tomate

Hoy vamos a preparar un plato casero y tradicional, en casa lo recuerdo de siempre era unos de los platos que mi madre hacía para celebraciones en casa o días de fiesta. Es un plato delicioso y fácil pero algo laborioso. En esta ocasión lo he acompañado con salsa de tomate casera. Cómo hacer calamares […]

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Guiso de repollo con arroz.

Guiso de repollo con arroz

Este guiso es muy saludable y para lo que sois alérgicos a las legumbres o simplemente comer sano es ideal. Una receta buena, sencilla y fácil de preparar. Comenzamos picando la verdura, muy picada. Yo me he ayudado con la picadora eléctrica. Seguidamente en una cacerola añadimos 2-3 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen […]

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Potaje de garbanzos con cardillos.

Potaje de garbanzos con cardillos

Con estos días de lluvias que hemos tenido y ahora el sol, nuestros campos están pletóricos de flores y de productos deliciosos para recoger que pasan de generación en generación, sabiduría popular. Es temporada de cardillos, espárragos, caracoles y es un placer pasear por el campo e ir recogiendo los. Ya tenemos publicadas otras recetas: […]

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Guiso de ternera y alcachofas.

Guiso de ternera y alcachofas

Comenzamos la semana con este estupendo guiso de ternera y alcachofas, una receta muy completa y saludable. Lo primero que debemos hacer es pelar los dientes de ajo y picar lo más menudito que podamos, de la misma manera haremos con la cebolla y el puerro. Para terminar con la zanahoria que partimos en rodajas. En […]

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Consomé de pollo.

Consomé de pollo y jamón

Para combatir el frío no hay nada más confortable que tomar un tazón o plato de consomé de pollo y jamón (caldo) y como muchas veces hemos oído a nuestras abuelas y madres “para entrar en calor o entonar el cuerpo” no hay nada mejor. Hoy vais a comprobar que es muy fácil su preparación […]

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Potaje de acelgas y bacalao.

Potaje de acelgas con bacalao

Seguimos con nuestros productos ricos de temporada y hoy vamos a preparar un potaje de acelgas con bacalao, como veréis un plato muy completo y delicioso. Limpiamos las hojas de acelgas como ya hemos visto en “acelgas a la crema gratinadas“. También os recomiendo ver:”guiso de pencas de acelgas con almejas” o “tallos de acelgas […]

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Guiso de pencas de acelgas con almejas.

Guiso de pencas de acelgas con almejas

Mirar las ricas acelgas que me han traído de la huerta recién cogidas entre otros productos, en el otoño también hay cosas ricas para hacer unos estupendos platos como este. Además de lechuga, coliflor y dando un toque de color los últimos tomates. Voy a empezar por las acelgas preparando las, las limpiamos, lavamos y […]

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