Tempura de coliflor

Tempura de coliflor
Tempura de coliflor

Tiempo de preparación:30 minutos

Nº de raciones:4 personas

Ingredientes:
  • 1 coliflor mediana
  • Harina de tempura
  • Agua muy fria
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Hoy vamos a preparar esta rica tempura de coliflor, la tempura es un tipo de rebozado de origen japones, se usa especialmente para verduras, pescados y mariscos y deben estar cortados en trozos para comer nos los de un bocado. como siempre una receta sencilla y simple pues hoy en día en cualquier supermercado podemos encontrar harina de tempura.

Ingredientes.

Ingredientes.

  • Comenzamos cociendo la coliflor entera en la olla express, 2-3 minutos con un pellizco de sal y la tenemos lista.
Cocemos la coliflor.

Cocemos la coliflor.

  • Una vez cocida la sacamos con cuidado de no quemarnos ni romperla.
  • A continuación la vamos cortando con cuidado y dejamos que se vaya en friando.
Cortamos con cuidado.

Cortamos con cuidado.

  • Ahora prepararemos la tempura, su secreto para que salga bien, usad agua muy fria para su preparación y mezclar con la harina de tempura y que se mantenga muy fria mientras que cocinamos la fritura de la coliflor. Para ello nos ayudamos de otro bol más grande que añadiremos cubitos de hielo, ver la foto.
Mantenemos muy fria la tempura.

Mantenemos muy fria la tempura.

  • Ahora es el momento de poner a calentar el aceite, debe estar muy caliente. Pasamos los ramilletes cortados pequeños de la coliflor por la tempura y echamos a la sartén con abundante aceite. Es un momento, practicamente entrad y sacad la coliflor de la sartén.
La introducimos en la tempura.

La introducimos en la tempura.

  • Lo sacamos a un plato al que hemos puesto papel de cocina para que absorba el aceite sobrante.
  • Ya la tenemos lista, riquiiiisima, dorada y crujiente. Simplemente deliciosa.
Tempura de coliflor.

Tempura de coliflor.

Tempura de coliflor.

Tempura de coliflor.

  • Buen provecho y a disfrutar.
Tempura de coliflor.

Tempura de coliflor.

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